Herramientas

Creación de alarmas de stock crítico

En este artículo, aprenderas cómo generar correctamente una alarma de stock crítico.

¿Qué son las alarmas?

Las alarmas son una herramienta que te permiten programar para recibir notificaciones cuando ocurran determinadas situaciones en tu cuenta de Multivende. En consecuencia, una alarma de stock crítico se programa para que se te avise cada vez que tu inventario se encuentre por debajo de una determinada cantidad de productos y sepas que debes hacer un rebastecimiento. Dicha notificación la recibiras directamente al correo con que tengas asociada tu cuenta de Multivende.

¿Cómo configurar una alarma de stock crítico?

Para generar una alarma de stock crítico, debes seguir estos pasos:

1. Tener activo un Grupo de Usuarios. Si tienes dudas de cómo hacerlo, consulta nuestro artículo.

2. En el menú de Multivende, navega a Configuración > Alarmas > Crear.

3. Rellena la información de: nombre, mensaje y la cantidad crítica en la que se debería enviar la alarma y el grupo de usuarios  al que le debería llegar. A continuación, haz click en guardar. Desde ahora, cada vez que un producto alcance la cantidad elegida, se enviará un correo como alarma a todos los usuarios que están en el grupo seleccionado.

¡Listo! Tu alarma de stock crítico se ha creado con éxito.