Imágenes de productos

Creación de álbumes diferenciados para cada marketplace

En este artículo aprenderás más sobre qué son los álbumes y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear álbumes diferentes para cada canal.

¿Qué son los álbumes y cuál es su importancia?

Los álbumes son un espacio de almacenamiento que contiene una colección de imágenes de tus productos. Un álbum se crea con el fin de clasificar tus imágenes y facilitar su administración en los diferentes marketplaces. Esto resulta de especial utilidad porque cada canal de venta requiere dimensiones y características únicas en sus imágenes para poder ser publicadas. Si quieres conocer más sobre los requerimientos de las imágenes para cada marketplace consulta nuestro artículo Guía de Imágenes para productos .

Algunos álbumes se pueden crear temporalmente para contener imágenes solo de ciertos productos. Por ejemplo: álbumes para cada temporada de lanzamiento o arreglos especiales de tu catálogo para los días de ofertas como el Cyber ​​Monday, fin de año, entre otros. El objetivo principal es que te apoyes de la creación de álbumes como una herramienta eficiente para gestionar tus imágenes de la manera en que mejor se acomode a tus estrategias comerciales.

Crear álbumes específicos

Para crea un álbum, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú de Multivende, navega a Configuración > Productos.

Crear album diferenciado - 1

2. Busca el recuadro Álbumes de fotos de productos y haz click en Configurar.

Crear album diferenciado - 2

3. Haz clic en el botón Crear.

Crear album diferenciado - 3

4. Agrega el nombre y la descripción del álbum. Haz click en el botón Guardar.

Crear album diferenciado - 4

¡Listo! Tu álbum ha sido creado con éxito.

Si quieres conocer cómo cargar imágenes a tus álbumes creados, consulta nuestro artículo sobre Cargar imágenes en álbumes diferenciados de forma individual y masiva.