Generar un despacho propio para Mercado Libre

Multivende te ofrece la opción de que puedas generar tu propio despacho para Mercado Libre.

Para generar una configuración de despacho propia para Mercado Libre debes seguir los siguientes pasos:

Creación de uno o más Clase de envío

Esta es una clasificación de productos que, al ser enviados a un destino similar, tienen un costo de envío similar. Por ejemplo, “Producto grande”, “Producto mediano” y “Producto pequeño”. Para crearlos, navega a Configuración > Despachos > Clase de envío > Configurar > Crear.

Despacho propio para Meli - 1

Despacho propio para Meli - 2

2. Rellena el atributo Clase de envío para los productos y haz click en el botón Guardar.

Despacho propio para Meli - 3

3. Navega nuevamente a Despachos, y crea el Courier que vas a utilizar. Para saber como crear, editar y eliminar tus Couriers, haz click aquí.

Despacho propio para Meli - 4

4.Finalmente, crea una o más Zonas de envío. Para saber como crear, eliminar y editar tus Zonas de envío, haz click aquí.

Crear zonas de envío - 1

5. Una vez creada, haz clic en Método de Envíos (ícono del camión) > rellena la información: Nombre, Precio de la clase de envío y Courier, dentro de esta Zona.

Despacho propio para Meli - 5

Despacho propio para Meli - 6

Activación de despacho personalizado.

Para activar tu despacho personalizado, debes seguir los siguientes paso:

1. En el menú de Multivende, navega a Marketplace > Mercado Libre > Configuración de la sincronización.

Calificación postventa - 3

2. Avanza al paso 10 Envío > Activa la clase de envío y haz click en Guardar.

3. Sigue hasta la pestaña Final y haz click en el botón Finalizar.

Calificación postventa - 5

Nota: Los productos que quieras enviar con despacho propio deben estar configurados como "Acordar con el vendedor".