Integración de SimpliRoute con Multivende

En este artículo, te explicamos cómo funciona la integración de SimpliRoute con Multivende.

Conoce a SimpliRoute

SimpliRoute es un software de planificación, optimización y monitoreo para la logística de tu negocio. Ofrece el servicio de última milla que automatiza la generación de rutas eficientes, lo que busca contribuir en disminución de la tasa de envíos fallidos y permitiendo monitorear todas las entregas en tiempo real.

Funciones de la integración

La integración entre SimpliRoute y Multivende tiene las siguientes funciones:

• Sincronización de SimpliRoute con las ventas realizadas en Mercado Libre y gestionadas por Multivende.
  • Sincronización entre Multivende y SimpliRoute de los productos, stock y estados de los envíos.

Beneficios de la integración

La integración de SimpliRoute con Multivende permite que los pedidos que se realicen en la tienda de Mercado Libre y que requieran despacho se sincronicen con SimpliRoute. De esta forma, el usuario puede disponer de sus pedidos/visitas en SimpliRoute y así efectuar la planificación de entrega de sus pedidos con la ruta más óptima. Además, esta integración informa a Multivende sobre el estado de las visitas creadas en SimpliRoute.

¿Cómo realizar la integración?

Paso 1: Solicitar la integración

Para conectar esta integración debes enviar un email al correo del área de Operaciones de SimpliRoute operaciones@simplit-solutions.com, quienes te apoyarán para efectuar la integración.

Paso 2: Activación de integración

Para hacer efectiva la integración, desde tu cuenta de Multivende, debes invitar al usuario de SimpliRoute siguiendo el siguiente video con el usuario: producto@simpliroute.com

Paso 3: Generación de visitas en SimpliRoute

Una vez adquirida la integración entre SimpliRoute y Multivende, las visitas que serán creadas automáticamente en SimpliRoute, deben cumplir las siguientes condiciones:

• Ser ventas realizadas en Mercado Libre
  • Tener como tipo de entrega "Delivery"

Si los pedidos cumplen ambas condiciones, la visita se creará en SimpliRoute con un tiempo máximo de 10 minutos.

Paso 4: Administración de visitas en SimpliRoute

1. Para acceder a las visitas en SimpliRoute, debes seleccionar los vehículos que se utilizarán para las entregas, desde la sección Vehículos.

2. Luego, seleccionar el botón Siguiente.

3.  Avanzarás a la sección Visitas, en este paso, debes seleccionar el botón Agregar visitas y luego haz click en la opción Desde integración.

4. Finalmente, selecciona la fecha de creación del pedido en Multivende y haz click en el botón Importar

Importante: Si existen visitas creadas, estas aparecerán listadas automáticamente.

Listo! Has finalizado con éxito todos los pasos de la configuración de la integración.

Estados del pedido

A medida que la visita vaya avanzando en su flujo de entrega, los estados del pedido en Multivende se irán actualizando automáticamente con un tiempo máximo de espera de 10 minutos. La equivalencia de dichos estados es la siguiente:

Descripción del evento

Estado del pedido en Multivende

Estado de la visita en SimpliRoute

La orden está lista para el despacho

Ready to ship

Visita asignada a ruta

La orden se ha enviado

Shipped

Ruta iniciada

La orden se ha entregado

Delivered

Entrega exitosa

La orden no se entregó

Not delivered

Entrega fallida

Soporte de la integración

SimpliRoute es el encargado directo para brindar el soporte de esta integración. Para ello, puedes contactarlos a través del correo soporte@simplit-solutions.com.

Si tienes dudas contáctanos en help@multivende.com y te ayudaremos.