1. Help Center
  2. Mercado Libre
  3. Preguntas y Errores Frecuentes

¿Por qué no se reflejan mis ventas con carrito de Mercado Libre?

En este artículo, te mostramos los pasos que debes seguir cuando tus ventas con carrito en Mercado Libre no se reflejan en Multivende.

¿Cómo se identifica una venta con carrito?

Antes de iniciar con el proceso de vinculación de ventas, es importante que sepas identificar correctamente cuales son las ventas con carrito dentro de tu listado de ventas en Multivende, para ello, solo debes revisar el número de la venta. Generalmente, las ventas con carrito presentan códigos que inician con el número 200000 y suelen ser los más largos por lo que identificarlos resulta más sencillo.

Revincular una venta con carrito

Cuando una venta realizada en Mercado Libre no se refleja en el listado de ventas en Multivende, significa que esta presenta un problema de sincronización o vinculación con la plataforma. Entonces, se debe realizar la revinculación de la venta a través de su id.

Dado que las ventas con carrito son ventas en las que se compraron más de un producto a la vez, se debe obtener tanto el id de la venta como el id de los artículos que contiene. Información que debes generar y descargar directamente desde tu cuenta en Mercado Libre.

¿Cómo obtener el id de una venta con carrito y el de los artículos que contiene?

Como se mencionaba anteriormente, está información se debe generar y descargar desde Mercado Libre, por lo que, a continuación, te explicamos los pasos que debes seguir para generar el archivo de Excel necesario:

1. Desde la sección de ventas de tu cuenta de Mercado Libre, coloca el número de seguimiento de tu venta (el mismo que identificaste en la primera sección de este artículo) en la barra de búsqueda.

2. Luego, haz clic en el botón de generar Excel de ventas .

3. Se descargará automáticamente el archivo Excel.

Al abrir el archivo de Excel, asegúrate de que sus elementos se vean como en la imagen.

Importante: si tienes varias ventas con carrito que están presentando problemas de vinculación, debes generar un archivo de Excel para cada una. Es decir, si quieres revincular 3 ventas con carrito debes generar y descargar 3 archivos de Excel diferentes.

Contacta a nuestra mesa de ayuda

La revinculación de ventas con carrito se debe realizar con el apoyo de nuestra mesa de ayuda, por lo que debes redactar tu solicitud a nuestro correo electrónico. Además, es totalmente indispensable que adjuntes todos los archivos Excel (con id´s de venta y productos vendidos) de las ventas con carrito que presentan el error de vinculación. Una vez enviado tu email, solamente, debes esperar la pronta respuesta de uno de nuestros agentes de la mesa de ayuda que con mucho gusto te apoyarán solucionando el problema.