Publicación de productos en Linio

En este artículo, te explicamos los puntos más importantes para que puedas publicar tus productos en Linio con éxito.

Para publicar tus productos en Linio desde Multivende, debes seguir el siguiente flujo:

1. Realizar la conexión entre su cuenta en Linio y Multivende. Se necesita: Tener una cuenta habilitada en Linio y sus accesos. Tiempo estimado 30 min. Encargado: Merchant
  2. Mapear las categorías que tienen en Multivende con las que tienen en Linio. Esto definirá qué atributos obligatorios exige Linio para publicar de acuerdo a las categorías que poseen sus productos. Para hacerlo  se debe ir al paso Categorías > Configuración de la sincronizacion > Paso Categorías en la configuración de la sincronización de Linio, y mapear las categorías ya existentes. Si no sabes como realizarla haz click aquí. Tiempo estimado: 24 horas hábiles. Encargado: Merchant
  3. Marcas. Recuerda que todos los productos que se quieran publicar en Linio deben tener su atributo Marca relleno. Si no sabes como realizarl haz click aquí. Una vez cargadas las marcas al catálogo, su agente revisará si ya han sido creadas en Linio y les enviará una lista con aquellas que aún no existen, para que soliciten a su KAM de Linio la creación de estas en el marketplace. Tiempo estimado: 48 horas hábiles desde la solicitud de creación. Encargado Merchant/Multivende
  4. Mapeo de marcas. Una vez confirmada la creación de todas las marcas a publicar, su agente se encargara de mapearlas en Multivende. Si no sabes como realizarl haz click aquí. Tiempo estimado: 24 hrs hábiles desde la comprobación de marcas creadas. Encargado: Multivende.
  5. Envío de archivo de actualización masiva con atributos personalizados. Yo les envío este archivo para que ustedes lo rellenen. Tiempo estimado: 24 hrs hábiles. Encargado: Multivende.
  6. Rellenar información y subir el archivo como actualización. Esto sin duda es lo que tomará más tiempo, ya que los atributos de productos deben ir según los requerimientos de Linio, incluyendo descripciones en HTML, listado de características en HTML, entre otras. Encargado: Merchant. Estimado: 1-2 semanas dependiendo de la cantidad de SKUs.
  7. Definir listado de precios. Si quieren vender a un precio distinto al de sus otros Marketplaces se debe definir una lista de precios específica para Linio. Tiempo estimado: 24 horas hábiles Encargado: Merchant
  8. Publicar mix de productos. Tiempo estimado: 24 hras hábiles Encargado: Merchant.