¿Cómo configurar mis ventas de fulfillment en Paris Marketplace?

Aprende a configurar tus ventas de fulfillment en tu conexión de Paris Marketplace en Multivende.

Desde Multivende puedes configurar tu conexión de Paris Marketplace para registrar tus ventas de Fulfillment. Para ello, debes seguir los pasos que te indicamos a continuación:

Paso 1 - Crea una bodega de fulfillment.

1. En el menú principal de Multivende navega a Configuración > Bodegas y puntos de venta. Luego, haz clic en Crear.

2. Completa los datos sobre tu bodega y selecciona el tipo de bodega:

• Fulfillment del Marketplace. Este tipo de bodega se utiliza cuando la logística de fulfillment es manejada directamente por el marketplace.
3. Una vez completes los datos y selecciones el tipo de fulfillment, haz clic en Guardar.

4. De esta manera, habrás creado exitosamente tu bodega de fulfillment, ya sea del marketplace o externo.

⚠️ IMPORTANTE.

La bodega creada es solo para poder registrar las ventas en Paris Marketplace. El stock para la bodega de fulfillment no es editable desde Multivende, ya que tiene que ser el cliente el encargado de la logística para hacer llegar su producto a la bodega del marketplace.

Paso 2 - Mapea la bodega de fulfillment

1. En el menú principal de Multivende dirígete a Marketplaces > Paris > Configuración.

2. Avanza hasta la pestaña Configuración del fulfillment y activa el botón en ¿Deseas registrar ventas fulfillment?. Luego, selecciona la bodega de fulfillment que previamente creaste.

📌 NOTA.

En las opciones de bodega aparecerán únicamente las que son de tipo Fulfillment. Recuerda que no es posible mapear una bodega online a las funciones de fulfillment, ni viceversa.

4. Posteriormente, haz clic en Guardar para conservar los cambios en la configuración.

De esta manera, habrás mapeado correctamente tu bodega de fulfillment y tus ventas comenzarán a registrarse.

Paso 3 - Revisa el registro de ventas de fulfillment en Multivende

Una vez hayas creado y mapeado tu bodega de fulfillment, Multivende registrará todas tus ventas de FULL y podrás consultarlas desde tu bitácora de ventas. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. En el menú principal de Multivende navega a Marketplaces > Paris > Ventas.

2. Podrás ver que en la columna de Despachos tus ventas de FULL tendrán la etiqueta .

⚠️ IMPORTANTE.

La modalidad de facturación para fulfillment de Paris es Ticket de Recaudación (TdR), es decir, los vendedores deben emitir sus propias boletas para los pedidos. Si tienes un emisor de documentos (DTE) conectado con Multivende, es importante tener en consideración las siguientes condiciones para registrar correctamente esas ventas y emitir las boletas:

• Checkout > origin (campo que identifica de donde llega la venta) debe ser Paris.
  • Checkout > shippinMode (que identifica el modo logístico) debe ser Fulfillment.

Si tu integrador aún tiene dudas, puedes compartirle los siguientes artículos:

De esta manera, tus ventas de FULL en Paris se habrán registrado con éxito en Multivende.