Administración de zonas de envío

Aprende cómo crear, configurar, editar y eliminar zonas de envío para la gestión de tus pedidos desde Multivende.

Una zona de envío consiste en un área geográfica para la cual disponibilizarás el envío de tus productos, estableciendo métodos, tarifas y tiempos estimados de entrega. En Multivende puedes crear y gestionar múltiples zonas de envío.

A continuación te explicamos cómo usar cada una de las opciones disponibles:

⚠️ IMPORTANTE.

Antes de comenzar, recuerda que debes haber creado previamente por lo menos una clase de envío y un courier. Ingresa a los enlaces siguientes para aprender cómo hacerlo:

¿Cómo crear una zona de envío?

1. En el menú principal de Multivende, dirígete a Configuración > Despachos > Zonas de envío > Configurar.

zonas-de-envio-1

2. Luego, haz clic en Crear.

zonas-de-envio-2

3. Completa la siguiente información:

Nombre: Asigna una denominación para identificar la zona de envío.

Descripción. Añade una breve explicación (opcional).

Luego, presiona Guardar para conservar los cambios.

zonas-de-envio-3

Listo, habrás creado tu zona de envío de manera exitosa. Luego, en la columna Acciones dispondrás de herramientas para configurar Métodos de envío (ícono camión), Editar (ícono lápiz) y Eliminar (ícono x) para cada una de las zonas de envío creadas.

zonas-de-envio-4

¿Cómo configurar tus zonas de envío?

Los métodos de envío suelen depender del tipo de producto, de los clientes y los operadores logísticos asignados para realizar la entrega.

Para su configuración, haz click en el botón Métodos de envío (ícono camión) y tendrás la opción de configurar tus zonas de envío tanto de forma individual como masiva:

zonas-de-envio-tipos

Configuración individual

1. Cuando ingresas a la sección de Métodos de envío, estarás por defecto en las Acciones individuales, una vez allí, haz clic en Agregar.

zonas-de-envio-configuracion

2. Se desplegará una ventana para seleccionar el Tipo de envío que configurarás, selecciona una opción y haz clic en Listo.

zonas-de-envio-configuracion2

¿Qué deberás establecer en cada Tipo de envío?

a. Envío gratis. Puedes asignar clases de envío específicas para realizar envíos gratuitos. Deberás establecer un Nombre para identificar el método de envío, la Moneda y el Courier encargado de la entrega.

zonas-de-envio-tipo1

b. Tarifa plana. Puedes establecer costos de envío fijos para cada una de las clases de envío creadas previamente y el tiempo máximo de entrega. En este caso, deberás asignar un Nombre, Moneda de pago y Courier designado para este método.

zonas-de-envio-tipo2

c. Retiro en tienda. En este caso, coloca un Nombre para identificar este método de envío, la Moneda de pago, los Costos de retiro en tienda y el tiempo máximo en que el cliente puede reclamar el pedido.

zonas-de-envio-tipo3

Puedes configurar varios métodos para una misma zona de envío haciendo clic en Agregar y seleccionar diferentes Tipos de envío según lo necesites. Cuando termines, haz clic en Guardar para conservar los cambios.

Completa la información de cada zona de envío:

Configuración masiva

1. Ingresa a Métodos de envío y selecciona Acciones Masivas, una vez allí haz clic en Generar plantilla.

zonas-de-envio-acciones-masivas

2. Completa los campos solicitados y carga el archivo haciendo clic en Subir plantilla y ya habrás configurado correctamente tus métodos de envío.

zonas-de-envio-acciones-masivas-2

¿Cómo editar tus zonas de envío?

Para editar el Nombre o la Descripción de la zona de envío, haz clic en Editar (ícono lápiz) y tendrás acceso nuevamente a estos campos, una vez termines de realizar los cambios haz clic en Guardar.

¿Cómo eliminar una zona de envío?

Si deseas eliminar una zona de envío, haz clic en Eliminar (ícono x) y se borrará de tu lista.

Si tienes dudas, escribe a help@multivende.com y te ayudaremos.