Flujo de Costos de Envío Personalizado para Mercado Libre

Este artículo te mostraremos los elementos que te ayudarán a personalizar el Flujo de Costos de Envíos en la plataforma de Multivende para Mercado Libre.

Las principales funciones de Multivende que te ayudarán a personalizar tu flujo de costos de envíos para Mercado Libre son:

Clases de envío

Desde el menú de Multivende, navega a Configuración > Despachos > Clases de envío > Configurar.

Despacho propio para Meli - 1

Despacho propio para Meli - 2

Recuerda que debes tener por lo menos una Clase de envío para cada categoría de producto con el mismo precio de envío.

Nota: Te recomendamos utilizar el nombre para las Clases de envío según la categoría de producto, recuerda que esa es una información interna, para la cual el cliente final no tiene acceso.

Para saber cómo crear, eliminar y editar tus Clases de envío, haz  clic aquí .

Mensajeros

Desde el menú de Multivende, navega a Configuración > Despachos > Couriers > Configurar.

Costos de envío - 1

Puedes adicionar uno o más Couriers de acuerdo a tus productos y a las empresas de transporte con las que trabajas.

Para saber como crear, editar y eliminar tus Couriers, haz click aquí.

Zonas de Envío

La siguiente etapa para tener un Flujo de Costo de Envío personalizado es adicionar las Zonas de Envío para tus productos.

Desde el menú de Multivende, navega a Configuración > Despachos > Clases de envío > Configurar.

Crear zonas de envío - 1

Recuerda que puedes mapear por región, ciudad, comuna o zona. Para optimizar la plataforma, te recomendamos agrupar las ubicaciones que tienen el mismo precio de despacho.

Para saber como crear, eliminar y editar tus Zonas de envío, haz click aquí.

Ahora que ya conoces los elementos más importantes te mostraremos cómo puedes configurar tus personalizaciones para el flujo de tus costos de envío.

Configurar la clase de Envío de tu producto

La configuración consiste en seleccionar la Clase de Envío para cada producto en el Listado de productos. Para eso, haz click en la pestaña Catálogo >Listado de productos > Editar.

Listas de precios - 6

En el paso 1, que corresponde a la Información del producto, selecciona la clase de envió que desees.

Costos de envío - 2

Importante: Recuerda que los costos de envíos solo se ven reflejados para productos con la configuración "otras formas de envío por mi cuenta" (que no sea mercado envíos).

Configurar la clase de Envío de tu producto

El paso final es llenar la configuración de la sincronización de Envío en Mercado Libre. Además, es importante habilitar los costos relacionados con esa conexión.

¡Felicitaciones, tus flujos de costos de envío fueron personalizados según tus criterios!