Configuración de tu conexión de BigCommerce en Multivende

En este artículo te explicamos paso a paso cómo configurar la conexión de la tienda online BigCommerce en tu cuenta de Multivende

Recuerda que para poder realizar esta configuración debes primero conectar tu cuenta de BigCommerce. Si aún no lo has realizado consulta aquí.

Una vez realizado la conexión con tu cuenta de BigCommerce, estos son los pasos que debes seguir para realizar la configuración de la sincronización:

Para comenzar la conexión a BigCommerce, en el menú de Multivende, navega a Tienda Online > BigCommerce > Configuración (engranaje).

Paso 1: General

A través de este primer paso podrás observar toda la información relevante de tu cuenta conectada a Multivende.

Paso 2: Especificación de las marcas de tus productos en BigCommerce.

En este paso deberás asignarle a cada marca una de las Marcas en BigCommerce (Si no sabes como crear tus categorías selecciona aquí). Defínelas lo más específicamente posible a tu marca. Luego, selecciona en Guardar.

Paso 3. Mapeo de tus categorías de Multivende con las categorías de BigCommerce.

Al realizar el mapeo a una de tus categorías en las Categorías en BigCommerce, recuerda seleccionar la que corresponda lo más específicamente posible a tu categoría previamente creada. (Si no sabes como crear tus categorías selecciona aquí). Luego, selecciona en Guardar.

Paso 4. Mapeo de tus atributos con los de BigCommerce.

En la sección de “Atributos” tendrás diferentes mapeo de los atributos de tus productos, tales como:

• Tus atributos personalizados: Al haber seleccionado una categoría, deberás agregar todos los atributos en BigCommerce que son obligatorios, para que tu producto pueda ser sincronizado.

• Atributos para crear variaciones: Estos se emplean para productos que ofrecen distintas opciones de color, tamaño o estilo. Un ejemplo común de uso de atributos de variaciones es, prendas de vestir disponibles en múltiples colores y tallas.
  • Campos personalizados para BigCommerce: Los campos personalizados te permiten agregar información adicional del producto que aparecerá en la publicación de tu producto, tales como: el ISBN de un libro o la fecha de lanzamiento de un película.

Una vez definidos los atributos de tus productos, selecciona en Guardar.

Paso 5. Publicación de tus productos en BigCommerce

Mediante la sección de “Productos”, podrás activar y desactivar los productos que deseas vender en tu Tienda Online. Al finalizar de activar los artículos que deseas publicar, selecciona Siguiente.

Recuerda: Si deseas realizar la publicación de todos tus productos, puedes seleccionar la opción de “Publicar todos”.

Paso 6. Asignación de lista de precios.

En la sección de “Precios”, elige la lista correspondiente para tus productos. Si operas en múltiples tiendas online, te recomendamos crear una lista distinta para cada uno, incluso si los precios son los mismos en todos los canales. Una vez que hayas elegido tu lista de precios, presiona Siguiente.

Nota: Para definir precios de campañas, aplicar descuentos o realizar acciones específicas en un solo canal, es esencial contar con listas separadas. Esto asegura que los precios se envíen de manera correcta.

Paso 7. Configuración de tu inventario.

El siguiente paso de la sección de “Inventario”, aquí podrás tener una o más bodegas. En el caso de poseer varias, se organizará por prioridad según hayas seleccionado en “Configuración de Inventario”, y realizará el descuento del producto en la bodega que tenga mayor stock. Al finalizar de seleccionar tu bodega, haz click en Siguiente.

Importante: El orden de selección de tu bodega, permite a Multivende encontrar stock disponible y descontar el producto desde ahí. En caso de no contar con stock, continuará por la siguiente bodega y así sucesivamente en el orden de configuración de inventario.

Paso 8. Configuración de la vista de tus publicaciones.

A través de la sección de “Publicación” debes configurar tus publicaciones dependiendo de los requerimientos de tus productos. Se mostrará la siguiente información:

• Nombre de la conexión: Te permitirá ver la conexión de Multivende con la tienda online, esto no es visible para los clientes.
  • Seleccione álbum de fotos para utilizar en el canal: Si no cuentas con álbumes de productos aparecerá por defecto “Álbum por defecto” (Si deseas conocer cómo crear tus álbumes selecciona aquí).

Paso 9. Final.

El último paso de la configuración su objetivo es guardar todas las configuraciones realizadas en los pasos anteriores y enviarlas a tu tienda online. Una vez llegado a este paso debes seleccionar en Finalizar para activar el proceso de sincronización.

Si tienes consultas puedes contactarnos a través de help@multivende.com. ¡Estaremos encantados de ayudarte!