Crear, editar y eliminar atributos personalizados para productos

En este artículo conocerás más sobre qué son los atributos personalizados y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear, editar y eliminar atributos personalizados en Multivende.

¿Qué son los atributos personalizados de tus productos?

Los atributos son características de los productos que dependen de la categoría a las que pertenecen y que son fijados individualmente por el vendedor. También, es importante destacar que la plataforma de Multivende te permite separar los atributos personalizados para los productos raíz y los atributos para sus versiones, lo que beneficia la gestión de tu catálogo.

Además, la función principal de los atributos personalizados es describir al consumidor propiedades adicionales del producto y a nivel técnico los atributos facilitan la conexión de tu catálogo de productos en cada marketplace con Multivende. Generalmente, los atributos activados para un determinado producto aparecerán en la publicación como información adicional al pie de las imágenes.

Tal como se observa en el siguiente ejemplo:

Atributos productos - 1

Administra tus atributos personalizados desde Multivende

Crear grupos y atributos personalizados

Si quieres crear atributos que no vengan por defecto en el formulario general de Multivende, primero, debes crear un grupo de atributos para almacenarlos. Pues, es importante que tomes en cuenta que no pueden existir atributos personalizados sin pertenecer a un grupo determinado.

• Crear grupos de atributos personalizados

Para crear un grupo de atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Haz click en el botón Crear. Escribe el nombre y la descripción de tu grupo de atributos, por ejemplo: Atributos Dafiti. Luego, haz click en Guardar.

Atributos productos - 3

Atributos productos - 4

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados se ha creado con éxito.

Nota: Una buena práctica que te recomendamos seguir es que a tus grupos de atributos les especifiques si pertenece a atributos de productos o versiones. Por ejemplo, para el caso de la imagen de arriba, lo correcto sería colocarle de nombre Atributos Dafiti - Productos.

• Crear atributos personalizados

1. Una vez esté el grupo de atributos listo, debes crear cada uno de los atributos que lo conformarán. Para ello, en el grupo seleccionado, haz click en el ícono de Administrar.

Atributos productos - 5

2. Luego, haz click en Crear y escribe el nombre de tu atributo personalizado (se generará automáticamente el código para dicho atributo).

Atributos productos - 6

Atributos productos - 7

3. Selecciona el tipo de atributo personalizado.

Atributos productos - 8

4. Haz click en el botón de Guardar.

Atributos productos - 9

¡Listo! Tu atributo personalizado se ha creado con éxito.

A continuación, te compartimos un pequeño video, donde aprenderás el proceso para crear atributos personalizados.

Editar grupos y atributos personalizados

Así como se deben crear los grupos y sus atributos por separado, también tienen que editarse por separado.

• Editar grupos de atributos personalizados

Para editar los grupos de atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Selecciona el grupo de atributos que debes modificar y haz click en el botón Editar.

Atributos productos - 10

3. Luego, realiza los cambios en el nombre y/o la descripción del grupo de atributos. Por último, haz click en el botón Guardar.

Atributos productos - 11

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados se ha modificado con éxito.

• Editar atributos personalizados

Para editar atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que contenga el atributo que debes modificar y haz click en el botón Administrar.

Atributos productos - 5

3. Busca el atributo personalizado que debes cambiar y haz click en el botón Editar.

Atributos productos - 12

4. Realiza las modificaciones necesarias y haz click en el botón de Guardar.

Atributos productos - 13

¡Listo! Tu atributo personalizado se ha modificado con éxito.

Eliminar grupos y atributos personalizados

• Eliminar grupos de atributos

Para eliminar grupos de atributos, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que desea borrar y haz click en el botón de Eliminar.

Atributos productos - 14

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados se ha eliminado con éxito.

• Eliminar atributos personalizados

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que contenga el atributo que debes modificar y haz click en el botón Administrar.

Atributos productos - 5

3. Busca el atributo personalizado que debes cambiar y haz click en el botón Eliminar.

Atributos productos - 15

¡Listo! Tu atributo personalizado se ha eliminado con éxito.

Si quieres aprender más acerca de cómo cargar tus atributos personalizados en tus productos, consulta nuestro artículo sobre Carga de atributos para productos.

Si quieres aprender más acerca de cómo mapear tus atributos personalizados a tus conexiones, consulta nuestro artículo sobre Mapeo de atributos para productos.