Crear grupos de atributos y atributos personalizados de productos

Conoce qué son los atributos personalizados y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear tus grupos de atributos y atributos personalizados.

¿Qué son los atributos personalizados de tus productos?

Los atributos son características de los productos que dependen de la categoría a las que pertenecen y que son fijados individualmente por el vendedor. También, es importante destacar que la plataforma de Multivende te permite separar los atributos personalizados para los productos raíz y los atributos para sus versiones, lo que beneficia la gestión de tu catálogo.

Además, la función principal de los atributos personalizados es describir al consumidor propiedades adicionales del producto y a nivel técnico los atributos facilitan la conexión de tu catálogo de productos en cada marketplace con Multivende. Generalmente, los atributos activados para un determinado producto aparecerán en la publicación como información adicional al pie de las imágenes.

Tal como se observa en el siguiente ejemplo:

Atributos productos - 1

En Multivende puedes crear tus grupos de atributos y añadir atributos personalizados para productos. A continuación encontrarás una guía sobre lo siguiente:

Crea un grupo de atributos personalizado para productos

Si quieres crear atributos que no vengan por defecto en el formulario general de Multivende, primero, debes crear un grupo de atributos para almacenarlos, ya que no pueden existir atributos personalizados sin pertenecer a un grupo determinado.

1. Para eso navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para productos > Configurar.

Atributos productos - 2

2. Haz click en el botón Crear. Escribe el nombre y la descripción de tu grupo de atributos, por ejemplo: Atributos Dafiti

Atributos productos - 3

3. Por último, haz clic en Guardar.

Atributos productos - 4

Listo, tu grupo de atributos personalizados se ha creado con éxito.

📌 NOTA.

Una buena práctica que te recomendamos es que a tus grupos de productos les especifiques si pertenecen a atributos de producto o de versión. Por ejemplo, para el caso de las imágenes anteriores, lo correcto sería colocarle el nombre Atributos Dafiti - Productos.

Crea tus atributos personalizados para productos

La creación de atributos personalizados de productos puedes realizarla desde distintas secciones de la plataforma:

• Crear atributos personalizados para productos desde la configuración general

1. Una vez creado tu grupo de atributos de productos, puedes crear atributos dentro de ese grupo. Para ello, en el grupo seleccionado, haz click en el ícono de Administrar.

Atributos productos - 5

2. Luego, haz click en Crear.

Atributos productos - 6

3. Escribe el nombre de tu atributo personalizado (automáticamente se generará un código para dicho atributo).

Atributos productos - 7

4. Selecciona el tipo de atributo personalizado.

Atributos productos - 8

5. Haz click en el botón de Guardar.

Atributos productos - 9

• Crear atributos personalizados para productos desde la configuración de tus conexiones

1. En el menú principal de Multivende navega a Marketplaces Tiendas online, selecciona el canal correspondiente y haz clic en la Configuración de tu conexión.

2. Avanza hasta la pestaña Atributos.

3. Selecciona la categoría para la cual deseas crear y mapear un atributo personalizado.

4. Dirígete hacia el atributo que deseas añadir y haz clic en el ícono "+" para visualizar el detalle del atributo (también puedes utilizar el buscador de atributos).

5. En la ventana emergente, en el campo Alcance de atributo personalizado selecciona la opción Atributos personalizados para productos.

6. Luego, en el campo Grupo de atributos personalizados para productos elige el grupo de atributos en el cuál añadirás el atributo (el nombre del atributo y demás campos se generará automáticamente).

7. Haz clic en Guardar para conservar los cambios.

De esta manera, habrás creado y mapeado automáticamente tu atributo personalizado para producto de forma exitosa.

Puedes aprender más sobre cómo administrar tus grupos de atributos y atributos personalizados en los siguientes artículos:

Si tienes consultas, puedes contactarnos a través de la opción Necesito ayuda dentro de la plataforma.