Atributos de Productos

Crear, editar y eliminar atributos personalizados para versiones

En este artículo conocerás más sobre qué son los atributos personalizados y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, te mostraremos cómo crear, editar y eliminar atributos personalizados para versiones en Multivende.

¿Qué son los atributos personalizados de tus productos?

Los atributos son características de los productos que dependen de la categoría a las que pertenecen y que son fijados individualmente por el vendedor. También es importante destacar que la plataforma de Multivende te permite separar los atributos personalizados para los productos raíz y los atributos para sus versiones, lo que beneficia la gestión de tu catálogo.

La función principal de los atributos personalizados es describir al consumidor propiedades adicionales del producto y, a nivel técnico, los atributos facilitan la conexión de tu catálogo de productos en cada marketplace con Multivende. Generalmente, los atributos activados para un determinado producto aparecerán en la publicación como información adicional al pie de las imágenes.

Tal como se observa en el siguiente ejemplo:

Administra tus atributos personalizados para versiones

Crear grupos y atributos personalizados para versiones

Si quieres crear atributos para versiones que no vengan por defecto en el formulario general de Multivende, primero, debes crear un grupo de atributos para almacenarlos. Pues, es importante que tomes en cuenta que no pueden existir atributos personalizados sin pertenecer a un grupo determinado.

• Crear grupos de atributos personalizados

Para crear un grupo de atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a  Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones  > Configurar.

2. Haz click en el botón Crear. Escribe el nombre y la descripción de tu grupo de atributos, por ejemplo: Atributos Dafiti. Luego, haz click en Guardar.

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados para versiones se ha creado con éxito.

Nota: Una buena práctica que te recomendamos seguir es colocarle a tus grupos de atributos específicos si pertenecen a productos o versiones. Por ejemplo, para el caso de la imagen (arriba) lo correcto sería colocarle el nombre Atributos Dafiti - Versiones.

• Crear atributos personalizados para versiones

1. Una vez esté el grupo de atributos listo, debes crear cada uno de los atributos que lo conformarán. Para ello, en el grupo seleccionado, haz clic en el ícono de Administrar.

2. Luego, haz click en Crear y escribe el nombre de tu atributo personalizado para versión (se generará automáticamente el código para dicho atributo).

3. Selecciona el tipo de atributo personalizado.

4. Haz click en el botón de Guardar.

¡Listo! Tu atributo personalizado de versión se ha creado con éxito.

A continuación, te compartimos un pequeño video , donde aprenderás el proceso para crear atributos personalizados.

Editar grupos y atributos personalizados para versiones

Así como se deben crear los grupos y estos atributos por separado, también pueden editarse por separado.

• Editar grupos de atributos personalizados para versiones

Para editar los grupos de atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones  > Configurar.

Crear atributos - 1

2. Selecciona el grupo de atributos que debes modificar y haz clic en el botón Editar.

3. Luego, realiza los cambios en el nombre y la descripción del grupo de atributos. Por último, haz clic en el botón Guardar.

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados se ha modificado con éxito.

• Editar atributos personalizados para versiones

Para editar atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones  > Configurar.

Crear atributos - 1

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que contenga el atributo que debes modificar y haz clic en el botón Administrar.

Crear atributos - 4

3. Busca el atributo personalizado que debes cambiar y haz clic en el botón Editar.

4. Realiza las modificaciones necesarias y haz clic en el botón de Guardar.

¡Listo! Tu atributo personalizado se ha modificado con éxito.

Eliminar grupos y atributos personalizados para versiones

• Eliminar grupos de atributos para versiones

Para eliminar grupos de atributos, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a  Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones  > Configurar.

Crear atributos - 1

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que desea borrar y haz click en el botón de Eliminar.

¡Listo! Tu grupo de atributos personalizados se han eliminado con éxito.

• Eliminar atributos personalizados para versiones

1. En Multivende, navega a  Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones > Configurar.

Crear atributos - 1

2. Selecciona el grupo de atributos personalizados que contenga el atributo que debes modificar y haz clic en el botón Administrar.

Crear atributos - 4

3. Busca el atributo personalizado que debes cambiar y haz clic en el botón Eliminar.

¡Listo! Tu atributo personalizado se ha eliminado con éxito.

Si quieres aprender más acerca de cómo cargar tus atributos personalizados para versiones, consulta nuestro artículo sobre Carga de atributos para versiones .

Si quieres aprender más acerca de cómo mapear tus atributos personalizados para versiones a tus conexiones, consulta nuestro artículo sobre Mapeo de atributos para versiones .