Crear grupos de atributos y atributos personalizados de versión

Conoce más sobre qué son los atributos personalizados y su importancia en la administración de tu catálogo. Además, aprende a crear, editar y eliminar atributos personalizados para versiones en Multivende.

¿Qué son los atributos personalizados de tus productos?

Los atributos son características de los productos que dependen de la categoría a las que pertenecen y que son fijados individualmente por el vendedor. También es importante destacar que la plataforma de Multivende te permite separar los atributos personalizados para los productos raíz y los atributos para sus versiones, lo que beneficia la gestión de tu catálogo.

La función principal de los atributos personalizados es describir al consumidor propiedades adicionales del producto y, a nivel técnico, los atributos facilitan la conexión de tu catálogo de productos en cada marketplace con Multivende. Generalmente, los atributos activados para un determinado producto aparecerán en la publicación como información adicional al pie de las imágenes.

Tal como se observa en el siguiente ejemplo:

En Multivende puedes crear tus grupos de atributos y añadir atributos personalizados para productos. A continuación encontrarás una guía sobre lo siguiente:

Crear grupos y atributos personalizados para versiones

Si quieres crear atributos para versiones que no vengan por defecto en el formulario general de Multivende, primero, debes crear un grupo de atributos para almacenarlos. Pues, es importante que tomes en cuenta que no pueden existir atributos personalizados sin pertenecer a un grupo determinado.

• Crear grupos de atributos personalizados

Para crear un grupo de atributos personalizados, debes seguir los siguientes pasos:

1. En Multivende, navega a  Configuración > Productos > Atributos personalizados para versiones  > Configurar.

2. Haz click en el botón Crear. Escribe el nombre y la descripción de tu grupo de atributos, por ejemplo: Atributos Dafiti.

3. Luego, haz click en Guardar.

Listo, tu grupo de atributos personalizados para versiones se ha creado con éxito.

📌 NOTA.

Una buena práctica que te recomendamos es que a tus grupos de productos les especifiques si pertenecen a atributos de producto o de versión. Por ejemplo, para el caso de las imágenes anteriores, lo correcto sería colocarle el nombre Atributos Dafiti - Versiones.

Crear atributos personalizados para versiones

La creación de atributos personalizados de versiones puedes realizarla de manera manual, o bien, de forma automática. A continuación te detallamos los pasos a seguir:

• Crear atributos personalizados para versiones de forma manual

1. Una vez esté el grupo de atributos listo, debes crear cada uno de los atributos que lo conformarán. Para ello, en el grupo seleccionado, haz clic en el ícono de Administrar.

2. Luego, haz click en Crear.

3. Escribe el nombre de tu atributo personalizado para versión (se generará automáticamente el código para dicho atributo).

4. Selecciona el tipo de atributo personalizado.

5. Haz click en el botón de Guardar.

De esta manera, tu atributo personalizado de versión se ha creado con éxito.

• Crear atributos personalizados para versiones de forma automática.

1. En el menú principal de Multivende navega a Marketplaces Tiendas online, selecciona el canal correspondiente y haz clic en la Configuración de tu conexión.

2. Avanza hasta la pestaña Atributos.

3. Selecciona la categoría para la cual deseas crear y mapear el atributo personalizado.

4. Dirígete hacia el atributo que deseas añadir y haz clic en el ícono "+" para visualizar el detalle del atributo (también puedes utilizar el buscador de atributos).

5. En la ventana emergente, en el campo Alcance de atributo personalizado selecciona la opción Atributos personalizados para versiones.

6. Luego, en el campo Grupo de atributos personalizados para versiones elige el grupo de atributos en el cuál añadirás el atributo.

7. Haz clic en Guardar para conservar los cambios.

De esta manera, habrás creado y mapeado automáticamente tu atributo personalizado para producto de forma exitosa.

Puedes aprender más sobre cómo administrar tus grupos de atributos y atributos personalizados en los siguientes artículos: